5 признаков того, что крыша нуждается в ремонте

  • 5 признаков того, что крыша нуждается в ремонте

Как узнать, нужно ли заменить кровельную крышу?  Гадаете, стоит ли подлатать ее? Следующие пять предупреждающих знаков дадут ответ на ваши вопросы. Если хоть один из признаков подошел, то немедленно бегите в ближайший строительный магазин за новыми материалами.

1

Загнутая или потрескавшаяся кровельная дранка

Загнутая или потрескавшаяся кровельная дранка – это признак как устаревшей кровельной системы, так и сильного воздействия солнца. Такая поврежденная крыша очень восприимчива к порывам ветра и граду. Кровельная дранка, или гонт, в результате станет твердым и может легко сломаться.

Ремонт кровли

2

Недостаток гранул и наличие оголенных участков

Плохо прикрепленные водосточные трубы, отсутствие кровельного желоба или ненадежная дренажная система на втором этаже могут вызвать так называемый водопад, который смоет со временем все гранулы. Износ кровельной системы или физические повреждения также могут стать причиной оголенных участков и уменьшения гранул. Когда защитные гранулы гонта исчезают, он начинает становиться тверже от тепла и воздействия солнца. Отсутствие гранул на кровельной системе ускорит ее старение и распад гонта, а также может способствовать попаданию воды внутрь.

Ремонт кровли

3

Поврежденный гонт или его недостаток

Поврежденный гонт или его недостаток значительно ослабляет способность кровельной системы отталкивать воду и может начать пропускать ее. Две самые распространенные причины поврежденного гонта - сильный ветер и физические повреждения.

Ремонт кровли

4

Деформация кровельной дранки

Прогиб кровельной дранки - видимые волнистые искажения, обычно располагающиеся вертикально наклону крыши. Изогнутая кровельная дранка очень восприимчива к ветру и заморозкам, поэтому в результате таких повреждений может быть легко сорвана. В основном возраст крыши и влажный или плохо установленный подстилающий слой являются стандартными причинами деформации кровельной дранки.

5

Поврежденный водослив

Детали водослива, расположенного вокруг застекленной крыши, желобов, карниза, стенных деталей, стеков и дымохода, могут подняться и отделиться из-за общего расширения и сужения. Расширение и сужение станут причиной того, что крепежные детали будут свободными, а нижний выступ водослива поднимется, позволяя таким образом воде проникнуть внутрь.

Если Вы обнаружили у себя любой из признаков, упомянутых выше, возможно, вам срочно нужно нанять квалифицированного мастера для ремонта или замены вашей крыши. Протечку крыши не всегда можно сразу заметить изнутри, что может привести к повреждению изоляции или обшивки. Все это повлечет за собой увеличение затрат на замену крыши. Лучше вызвать профессионального кровельщика прежде, чем ваши проблемы станут хуже. Звоните:+7(953)678-06-63 или отправьте свой вопрос через форму заявки.