Фундаментный блок строительный

Для создания фундамента зданий и сооружений, возведения цокольных и подвальных помещений используют железобетонные и бетонные блоки. Произведенные заранее железобетонные блоки будут обеспечивать надежность и добротность фундамента. Кроме того, есть возможность исключить дополнительные затраты на материалы, которые нужны для заливки фундамента.

Чем характеризуются современные железобетонные блоки для фундамента?

  • Высокими показателями устойчивости к изменению внешней среды. Основание из блоков способно выдержать перепад температур от -50 до +70 градусов.
  • Прочностью, надёжностью и долговечностью. Срок эксплуатации блочных изделий составляет порядка 140 лет.
  • Качеством. Оно достигается за счет производства в заводских условиях в соответствии со всеми ГОСТами.
  • Уменьшением времени на выполнение строительных работ. Основная причина - быстрая и эффективная сборка.
  • Устойчивостью к огню и коррозиям.

Стоит отметить, что фундаментные бетонные блоки являются основой строения. Она передает нагрузку на искусственный или естественный фундамент. Подбираются блоки в зависимости от разных условий – климатических, функциональных и геологических. Обычные железобетонные блоки делаются из армированного бетона. Им придается форма параллелепипеда. Такие блоки отличаются по прочности, метрическим параметрам, также морозо- и влагоустойчивости. 

Все блоки имеют железные петли. Они необходимы для перемещения и транспортировки. Также есть пазы. В них при строительных работах заливается раствор, который обеспечивает прочное связывание блоков между собой. 

Каждый из блоков маркируется. Процесс маркировки блоков – это нанесение буквенно-цифровые обозначения. ФБС расшифровывается как «фундаментные блоки строительные». Потом идут цифры, которые обозначают ширину, длину и высоту в дециметрах.