Постройка коттеджей

Научные достижения способствуют появлению все новых технологий по сооружению коттеджей. Можно заказать себе изготовление термодома, построить классические кирпичные или деревянные строения, а также использовать каркасные технологии. На сегодняшний день имеются наиболее распространенные способы постройки коттеджей.

Благодаря индивидуальному строительству коттеджей стало возможным сооружать здания с отличными теплосберегающими свойствами. Один из таких методов – технология «термодом», для которой используются блоки специальной опалубки из пенопласта, в которую заливается бетон. Это позволяет принимать монолитным конструкциям требуемую форму. После наполнения их смесью, получается стена с высокими характеристиками теплоизоляции, звукоизоляции и гидроизоляции. Сооружение термодом позволяет за один технический цикл построить здание с низкой теплопроводностью. С внешней стороны таких стен находится теплоизоляция, а с внутренней – железобетон. Эти дома могут иметь разные варианты отделки: облицовочный кирпич, штукатурку, покраску или сайдинг – это далеко не все отделочные материалы, используемые при строительстве зданий. Внутри «теплодома» может использоваться штукатурка, керамическая плитка, гипсокартон и т.п.

Чтобы возвести двухэтажное здание потребуется около месяца. В доме можно обустраивать вместе с блоками коммуникации, что позволит значительно сократить сроки строительства, а трубы и проводка могут не требовать ремонта очень долгое время.

Каркасные метод позволяет соорудить здание за 2-4 недели. В эти сроки можно заложить фундамент, установить каркас, соорудить стены, полы и т.д. Для фундамента таких домов в основном используют сваи. Их монтируют под несущие углы каркаса. Чтобы изготовить металлический каркас единой системой, используют трубы, швеллеры и стержни. Применение этой технологии позволяет сооружению с легкостью переносить ветровые нагрузки. Изготовление деревянных каркасов осуществляют с помощью несущих, угловых и рядовых стоек. Стены коттеджей, возведенных по каркасной технологии, обшивают посредством сэндвич-панелей, в состав которых входит древесина, ДСП, ОСБ, гипсокартон и другие материалы, а внутри находится утеплитель. Что касается отделки фасада, тут может использоваться почти любой современный материал. 

Хотите построить коттедж в Кирове или Кировской области? Звоните +7(953)678-06-63