Преимущества и недостатки домов из дерева

Преимущества и недостатки домов из дерева

Дома изготовленные на основе натурального дерева отличаются максимальной комфортностью для проживания в нём людей. Показатель комфортности проживания в таком доме просто несравним с аналогичным у кирпичных или панельных домах. Если человек хотя бы некоторое время поживёт в загородном доме из дерева, то практически со 100% вероятностью можно будет утверждать, что более он не захочет возвращаться в дом из бетона или кирпича, поскольку по дружелюбности с деревянными домами не сравнятся ни одни остальные дома. В то же время не все выглядит настолько красиво и радужно, как это может показаться на первый взгляд. Зачастую положительное мнение о деревянных домах базируется преимущественно на ложных представлениях наших современниках о таких загородных объектах.

Принято предполагать, что дерево по своей сути является дешевым строительным материалом. В действительности это не так. Качественный деревянный сруб по своей стоимости дешевле по сравнению с кирпичной кладкой, но незначительно. В то же время дерево отличается от дерева. На итоговую стоимость изделия будут влиять также определенные бревна, качественность просушки, все предполагаемые транспортные расходы.

Дом из дерева

Следующее и наиболее существенное заблуждение состоит в том, что дома из дерева довольно трудно возводить. Если рассматривать непосредственно бревно оцилиндрованного типа, то у него точные формы и размеры, что в значительной степени упрощает процедуру строительства. В последнее время используется исключительно такой строительный материал, другие применяются достаточно редко. Связано это и с тем, что сруб уже имеет соответствующие выемки и пазы для крепления между собой составных элементов и частей. 

Многие наши соотечественников проводят строительство домов из бруса. Хоть они и в несколько более высокой степени представляют опасность в отношении возможности возникновения пожаров. В действительности такое мнение ничем не обоснованно, в особенности в наше время. Цельное бревно отличается прекрасной способностью противостоять пожарам, в отличие от привычных каркасных сооружений. Даже не месте пожаров можно видеть обугленные брёвна, которые практически никак не пострадали за исключением только верхней своей части.

Другие же предполагают, что деревянные конструкции домов довольно долго строятся. Здесь очень многое будет зависеть от степени и уровня квалифицированности специалистов, мастеров, которые проводят ремонтные или строительные работы. Обратите внимание на то, что дома из дерева требуют ухода. Дерево является органическим материалом, требующим соответствующего ухода. Ни в коем случае не следует думать и о том, что такие дома в силу своих конструкционных особенностей холодные.